公司新闻

学习先进 强化管理 提高效率 ——惠发天合开展学习先进典型主题活动 发布时间:2017年02月18日

      为充分贯彻落实公司年度工作总结暨表彰会议及董事长讲话精神,惠发天合在公司范围内组织开展“学习先进集体、模范人物主题教育及对标管理”活动,旨在优化员工工作作风,完善管理制度,提高生产、工作效率,促进企业整理运营水平的进一步提升。

      公司制定并出台了《学习先进典型活动方案》,要求全体员工遵循统一的指导思想,坚持既定的基本原则,按照科学有效的方法步骤,通过合理有效的组织领导,保证活动的顺利开展。《方案》还提出:2017年,公司全面开展“精细化、精准化、综合量化”管理年活动。



      在2月13日召开的“学习活动”动员会上,公司董事长在讲话中强调,开展“精细化、精准化、综合量化”管理年活动,目的在于要建立“公道+自己管自己”,用制度管人,用利益激励人的机制,转变工作作风,增强主观能动性;通过对标管理,寻找企业运营中存在的差距与不足,通过优化流程、量化管理,促进岗位创标建模、指标体系搭建、多部门协同作战、企业持续改进,实现信息、知识、经验的共享与应用的有效快速,从而提高组织效率。



      通过以数据为基础、流程为载体、互联网技术为手段的量化管理,能更好地建立每名员工的工作与企业目标之间清晰的量化关系。而工时定额化、分工合理化、程序标准化、薪酬差额化、管理职能化、考核公开化……都能帮助企业更好地实现岗位、人员匹配度的进一步优化,避免人浮于事、减少冗员,激发员工工作热情,提高主观能动性,促进企业各项工作的顺利开展与实施。

      2月15~17日,公司组织包括总部及分公司在内的多部门人员分批到公司2016年度先进集体进行学习与现场交流。两个先进集体分别介绍了16年的工作成果和模范事迹,并就量化管理相关工作经验与大家进行了分享。       公司领导对本次基层学习工作给予了充分肯定,明确了精细化、精准化、综合量化管理在公司范围内实施的基本方向、方式、方法。希望大家在信息共享的基础上,根据各岗位工作的差异性设置更为合理与切实可行的量化考核方案,使活动在短时间内系统铺开并在生产运营中收到良好效果。



      企业组织开展一系列学习教育活动,不但为员工个人能力与素质的提升搭建了平台,也为员工指明企业的发展方向,希望通过活动的开展促进全员劳动生产率的提升,推动企业管理工作稳步前行,完成企业的各项工作目标,实现企业又好又快发展。

寂汀/文

法律声明 天合化工集团辽ICP备09021840号            辽公网安备 21072702727066号 网络经济主体信息
Copyright © 1999 - TIANHE CHEMICALS.All rights reserved.

联系我们 返回顶部