公司新闻

锦州惠发天合化学有限公司召开2016年度工作总结暨表彰大会 发布时间:2017年01月24日

      1月23日下午,锦州惠发天合化学有限公司在公司(总部)6楼会议室召开2016年度总结暨表彰大会。

      公司领导及全体(总部)员工,子公司、生产分厂领导及员工代表参加会议。

      会议对2016年企业整体运营情况进行了总结,对2017年工作的开展进行了部署,并提出了新的要求。



      会议指出,2016年,公司成功抵御了国际经济下行造成的影响,既经受住了市场考验,又取得了优异成绩。公司上下勠力同心,在公司“创四个一流”发展目标指引下,以“主业做精做强、产业适当多元”为发展战略,以“精细化、精准化管理”为突破口,以“降成本、压库存、增效益”为具体措施,全面保障了公司生产运营的平稳有序,多项指标均达到或超过2015年水平。

      2016年,“精细化、精准化管理”顺利推进,在生产、管理、研发、检验等企业运营各项工作中发挥了优势作用;产品研发工作取得了令人瞩目的成绩,新产品研发佳报频传,小试、中试、规模生产稳步进行;制度建设更加完善,全面建立并推行岗位责任制,公司管理工作迈上新台阶;原材料、产成品检验的制度更加完善,质量控制能力得到强化;安全生产工作取得佳绩,各项环保指标全部达标;员工队伍整体素质显著提高;公司各项目建设进展顺利,多元化发展布局有序推进。



      2016年,公司实现了四升三降。“四升”即市场份额、销售量上升;大客户数量增加;销售品种增多;复合剂产品比例提高。“三降”即产品库存下降;生产成本下降;采购成本下降。这些都为公司2017年公司运营的有序推进奠定了坚实的基础。

      会议提出,2017年年初开始,董事长就提出了“甩开膀子拼命干”的口号。这是公司基于国家主席习近平“撸起袖子加油干”的实干精神的“天合誓言”。

      会议对“甩开膀子拼命干”做了细致的诠释,这就是:“坚决干”、“抓紧干”、“同心干”。

      “坚决干”强调的是态度。我们全体员工,无论是党员干部还是普通群众,都要忠诚于企业,要有果敢决绝苦干的意志力和精气神,对企业制定的工作目标、下达的工作任务,要毫不犹豫地执行,把自己的理想抱负融于企业的发展进步,一步一个脚印,用实干赢得未来。“抓紧干”强调的是状态。全体员工要有时不我待的紧迫感,刻不容缓的紧迫感和责任感,不能什么时候想干才干,要把公司制定的各项目标放在首位,大干快干,埋头苦干。“同心干”强调的是立场。大家要站在公司的立场,团结一致、同舟共济,奋楫扬帆、劈波斩浪,要有舍我其谁的责任与担当,要有兼济天下的胆魄与胸怀,这也从某个角度彰显着企业的凝聚力。同时,还要注重“拼命干”的科学性与风险防范意识,这样,才能干得好,干得出色。

      公司董事长在最后讲话中强调,2017年是充满机遇的一年,也是天合人面对挑战,奋发进取的一年。新一年,天合要保持优良的传统,也要吸收先进的经验;要鼓励技术进步,也要注重改革创新;要保证队伍的稳定,也要保证“血液”的更新;要选用优秀人才,更要培养中坚力量。



      2017年,要充分运用“量化管理”、“精细化精准化管理”等有效管理手段,全面提升企业的整体运营水平;培养员工的担当意识、责任意识、大局意识,培养一支听指挥、能战斗、懂创新、敢担当、肯吃苦的钢铁团队;要进一步落实员工福利政策,让老员工没有后顾之忧,让新员工看到无限希望,让天合成为具有向心力、感召力、凝聚力的“家”。



      公司的奋斗目标可见、可期、可行,也希望全体员工在工作中把各项指标落准、落细、落实。大家要坚定理想信念,凭借顽强的斗志、不畏困难的精神,为天合发展贡献力量,共同迎接天合更加美好的明天。

      会议对2016年度先进集体、劳动模范和先进工作者进行了表奖。

寂汀/文

法律声明 天合化工集团辽ICP备09021840号            辽公网安备 21072702727066号 网络经济主体信息
Copyright © 1999 - TIANHE CHEMICALS.All rights reserved.

联系我们 返回顶部