公司新闻

惠发天合党建工作突出 获媒体关注 发布时间:2018年06月21日

      6月20日,天合化工登上了国家级国际性综合新闻报刊《中国兴化日报》。题为《天合化工:党员带头作用是企业强大的源动力》的报道一经发布,即有凤凰网、搜狐等多家知名网站进行转载,公司获得了更多的关注。

      作为锦州第一家成立党委的民营外资企业,惠发天合党委始终把党建工作放在首位,除了不定期开展党员学习、组织讨论,结合时政开展党员教育等活动,更在基层长期开展“一岗、一帮一、五带头”活动,使企业的党建之花常开不败。

      惠发天合党委书记朱志仁在受访时说,党建是企业基业常青的法宝,是树立正确价值观立德标杆。在天合,党建工作不是空洞和教条的理论,而是渗透到企业文化渗透到每一个党员血脉中的信仰和道德规范,一个具有道德操守和社会公信力的群体,才能创造良好的发展环境,才能起到积极的引导作用造福一方。

      党委成立以来,惠发天合积极推进组织建设,党员队伍不断扩大,现有基层党支部5个,党小组17个,拥有国内乃至遍布世界各地的中共党员近200人。公司员工积极向党组织靠拢,纷纷向党组织递交《入党志愿书》,希望早日成为党组织的一员。

      党委始终把企业发展作为着力点,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,使党的组织成为领导企业进步的核心,党员成为企业员工队伍的中坚和骨干力量。通过全面加强党建工作,充分凝聚创新力量。2017年以来,惠发天合不但实现多领域突破,主业成绩更尤为突出,成功开发多个添加剂复合剂新产品,多项科研项目付诸实施,先后有 6个项目实现了工业化放大,多元化发展方向为企业壮大奠定了坚实的基础。

      惠发天合的党建工作既覆盖全面,又重点突出,既提高了企业的团队凝聚力与向心力,又增强了员工的荣誉感与归属感。在天合这片沃土,党建之花正在绚烂绽放。

寂汀/文