天合化工 安全生产常抓不懈 全年重大事故为“零” - 天合化工集团

公司新闻

天合化工 安全生产常抓不懈 全年重大事故为“零” 发布时间:2018年01月21日

      作为行业领军企业的天合化工始终将安全生产放在重要位置,实现全年重大安全生产事故为“零”。

      针对企业生产的特点,天合化工各生产分厂从基层做起,生产班组每天召开班前会,由班组长进行班前安全教育,班中加强安全巡检;各生产车间定期组织安全学习;分厂不定期组织全员安全培训与安全演练,将企业安全生产理念全面贯穿到整个生产过程之中,实现真正意义上的警钟长鸣。

      在建立、健全企业安全档案的基础上,通过多次组织安全隐患大排查、大整治,重点对罐区、库区、管道等依法依规、依照标准规范严格自查,及时发现问题并进行整改,消除各类安全隐患,实现了安全风险可控。进一步强化安全生产责任制与规章制度的落实,建立安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制、安全生产事故隐患排查整治方案等。

      一系列措施的有效实施,为企业生产安全提供全面保障,实现了全年重大安全生产事故为“零”。

寂汀/文