公司新闻

惠发天合通过三体系认证监督审核 发布时间:2018年09月02日

      作为企业管理现代化的重要标志,三体系认证既是企业向公众展示企业良好形象和社会责任的佐证和媒介,也具有直接或间接经济效益、社会效益。而通过建立系统、开放、高效的管理体系,将企业的各项工作都纳入体系中,既是现代生产集约化的需要,也是运行规范化、标准化的需要。

      日前,中质协质量保证中心对惠发天合三体系换版后的运行情况进行了第一次监督审核。

      审核期间,审核专家通过召开首、末次会议,组织座谈、交流,查阅文件资料,进行现场审核等方式,对公司的产品与服务所涉及的过程、目标的监视测量、体系持续改进及纠正预防措施的落实等情况进行了深入细致的审核。

      审核专家对公司体系运行、资源保障和风险管控等方面取得的成效给予了充分的肯定,认为公司管理体系文件是适宜的,相关过程的运行策划和控制有效且符合标准要求,满足管理体系认证的资格。同时,专家也指出了体系运行中存在的不足并提出了意见与建议。

      末次会议上,公司领导强调,“三体系”的实施,既充分体现企业的发展定位,表明企业在实现产值不断增长、规模不断扩大的同时,更加注重社会责任,又为员工创造舒适安全的工作环境,进一步优化了员工的工作氛围。要求各相关部门要以此次体系认证监督审核工作为契机,学习和领会体系的精髓,将体系的核心思想、标准要求与日常工作有机地结合起来,保障体系在企业的有效运行。各部门要针对专家提出的改进建议及存在的问题进行认真整改,细致梳理、改进体系运行中存在的问题与不足,进一步促进公司管理水平的提升,做到管理思路清晰,细节管控到位,为企业稳定运营提供保障,推动公司持续健康发展。

      延伸阅读:

      三体系认证又叫三标体系认证或三标一体,包含ISO9000质量管理体系、ISO14000环境管理体系、OHSAS18000职业健康安全管理体系,三体系是以国家相关产品质量法、标准法和计量法等法规和产品标准(包含国标、行标和企标)为依据,通过组织构架的建立、岗位的设定、岗位职责的划分、岗位制度和流程的制定从人员、工作场所、设备设施、经营品项和环境影响等方面进行有效运行和管控,以达到人员安全、质量保证、环境保护、顾客满意和企业受益的一种宏观的管理理念。

      寂汀/文