公司新闻

天合化工质检中心统计过程控制应用成效好 发布时间:2018年01月07日

      作为质量控制的有效手段,天合化工开展了全面的统计过程控制(SPC)培训,让相关部门全面理解统计过程控制对于企业生产的重要作用。

      质量检验检测中心将统计过程控制应用到工作中,根据实际需要,选用合适的控制图种类,制作完成了统计过程控制曲线图,员工通过对数据进行监控与分析,对度量过程的稳定性、是否需要对过程加以调整等来判断分析是否处于控制状态。对超出容差范围的数据及时进行处理,通过复检问题点、查看曲线图,对工作的准确性进行确认,以保证分析手段与数据的及时、准确。

      统计过程控制的应用在质检工作中收到了显著效果,已经成为质检部门实现有效内部质量控制的重要手段。

寂汀/文

法律声明 天合化工集团辽ICP备09021840号            辽公网安备 21072702727066号 网络经济主体信息
Copyright © 1999 - TIANHE CHEMICALS.All rights reserved.

联系我们 返回顶部