公司新闻

天合化工 让军装永不褪色 发布时间:2018年08月05日

      在天合化工,有这样一个群体:开展义务劳动,他们冲在最前面;参加抗洪抢险,他们冲在最前面;遇到困难险阻,他们冲在最前面……他们,曾经身着绿色军装,他们是军转人员,是天合的特殊群体。

      他们从群众中走入军营,经过历练,成长为合格的子弟兵,再从军营回到群众中。他们,有着坚定的政治信仰、严明的组织纪律和过硬的工作作风。凭借着军人品质的独特优势,成为企业发展进步的坚强基石。

      天合化工成长的27年,也是拥军的27年。在军转人员安置、军属工作安排等多项工作中,天合化工走在了民营企业的前列。很多军转人员将天合化工作为自己职业生涯的新起点,积极投身到企业的发展建设之中。

      对待这些军转人员,天合化工真诚负责,不但制定了从入职、培训、实习、考评到上岗,再到提拔任用的一整套培养计划,即便是在当前就业压力较大的情况下,仍向军转人员敞开大门,对他们优先录用、积极培养,为他们搭建新的职业平台,让他们更好地融入社会,在新的工作岗位上发光发热。

      作为国内最大、国际一流的润滑油添加剂生产商,天合化工既肩负着振兴民族工业的重任,又主动承担起维稳的社会责任;既为军转人员自主择业提供了新平台,又为企业吸纳优秀人才打开新通道。现在,天合化工接收的军转人员占员工总数逾10%。

      进入公司后,这些军转人员得到大胆任用与破格提拔,他们有的成长为本部门的业务骨干,成为公司各个岗位的工作能手、劳动模范;有的走上部门、分厂,甚至子公司的领导岗位,挑大梁、担重任。

      “退役不褪色,转岗不转志”。他们身上的军人本色在天合化工闪耀着夺目的光芒;天合化工让这些绿色军装在企业发展的征途上永不褪色。