行业新闻

氟化工行业“十三五”规划拟定 进口替代空间巨大 发布时间:2016年03月22日

      日前从中国氟硅有机材料工业协会获悉,“氟化工行业‘十三五’规划”的制定工作已经完成。期内,行业将通过控制规模,转型升级等措施,初步建成氟化工强国。

      业内人士接受采访时表示,目前发达国家氟化工产能正在向发展中国家转移,但其依旧把持高端的氟材料、ODS替代品、氟精细化学品、功能制剂等垄断控制地位。随着全球气候变暖被重视,新一代低GWP的产品开始大规模应用生产。从国内来看,随着我国工业转型升级,汽车、电子、轻工、新能源、环保、航空航天等下游产业对高性能氟聚合物、新型制冷剂和含氟精细化学品需求迫切。在这些领域,进口替代的发展空间巨大。

(来源:互联网)

法律声明 天合化工集团辽ICP备09021840号            辽公网安备 21072702727066号 网络经济主体信息
Copyright © 1999 - TIANHE CHEMICALS.All rights reserved.

联系我们 返回顶部