行业新闻

原料价格大涨需求难以提升 三聚氰胺或遇阻9000元关口 发布时间:2018年11月06日

      国庆节后,三聚氰胺市场明显改观,企业走货量增加,价格上调,目前主流出厂报价8300~8800元(吨价,下同),上调100~300元。

      据了解,10月5日晚印度公布今年第四次尿素投标情况,最低投招标价为印度西海岸港口到岸价352.88美元,东海岸港口到岸价356美元,较8月1日第三次招标价大幅上涨77~78美元。

      印度尿素招标价格大幅上调,刺激国内市场强烈的看涨情绪。印度招标价格出来后,国内尿素价格迅速被拉高,涨幅在100元以上。

      据国际媒体报道,印度国内还有200万吨左右的尿素缺口,有可能继续招标,尿素价格不排除进一步上涨的可能。

      据介绍,目前国内三聚氰胺企业开工率处于较高水平,在70%左右,日产量超过3.8万吨,与8月份相比产量预计增长超过20%。

      从需求看,三聚氰胺的主要下游为人造板行业,现在环保政策甚严,对人造板企业生产影响较大。

      另外,中美贸易摩擦对三聚氰胺市场也有利空影响。

      ( 来源:互联网)